Что делать после создания онлайн-баланса

После накопления баланса в размере 888 долларов на вашем первоначальном депозите в 10 долларов ваша работа еще далека от завершения. Хотя здорово увеличить свой первоначальный депозит в 88,8 раза, но не 888 долларов США могут изменить вашу жизнь.

Некоторые люди испытывают удачу, чтобы заработать немного денег в покере, но большинство из них мечтают накопить сумму, которая изменит их жизнь.

Чтобы заработать много денег, вам необходимо постоянно увеличивать свой баланс.

Успокойтесь

Хотя вначале я предлагал немного более агрессивное управление балансом, сэкономив около 20 шкафчиков, теперь я рекомендую вам сохранить намного больше шкафчиков, пока вы повышаете ставки. Фактически, большинство профессиональных игроков в покер откладывают около 100 шкафчиков для жестких кеш-столов (и они становятся еще сложнее по мере продвижения), плюс 200 шкафчиков для сложных турниров и турниров Sit & Go.

Они также немного снижают ставки, когда их основная игра сложнее, чем обычно, поэтому они увеличивают свой баланс, играя в игры, в которых они обязательно выиграют.

Лично я не думаю, что вам стоит держать 100 шкафчиков, но если у вас есть 888 долларов, продолжайте зарабатывать 50 безлимитных долларов, пока не приблизитесь к 3500 долларам. Развитие баланса от 888 до 3500 долларов, похоже, займет вечность, особенно с более агрессивной начальной стратегией, описанной в первой части этой серии статей, но это то, что нужно сделать, если вы хотите остаться в игре.

Затем вы можете начать рисковать с безлимитным долларом в размере 100 долларов. Я предлагаю вам иметь по крайней мере 8000 долларов, прежде чем переходить к 200 долларам безлимитным, и 20 000 долларов, прежде чем переходить к 400 долларам безлимитным. Глядя на это, кажется невозможным накопить 20 000 долларов на покерном балансе, но если вы посмотрите на это, эта цифра всего в 22,5 раза больше ваших текущих 888 долларов.

Помните, что вы умножили его на 88,8!

Когда вы уже зарабатываете много денег

Трудно дать количественную оценку «много денег», потому что они варьируются от человека к человеку. Я буду широко использовать этот термин для обозначения суммы, достаточной для того, чтобы вы бросили работу и стали постоянно играть в покер.

Я полагаю, что для одних эта сумма составляет 1000 долларов в месяц, а для других — 10 000 долларов. С того момента, как вы очень часто выигрываете, важно, чтобы вы действительно увеличивали свой баланс. Таким образом, вы не потеряете способность продолжать выигрывать с той же частотой, если попадете в полосу неудач.

В конце концов, полосы неудач неизбежны и обязательно появятся, если вы будете часто играть, особенно по мере продвижения и уменьшения вашего преимущества. Этот факт требует поддержания значительного баланса — около (или более) 100 шкафчиков для кэш-столов и 200 шкафчиков для турниров и сит-энд-гоу.

Чтобы заработать такой баланс, вам нужно играть часами. Но не воспринимайте это как плохо. Наслаждайтесь моментами победы и опытом выигрыша хороших денег в игре. Воспользуйтесь этой возможностью.

Хотя эта статья не о том, чтобы стать профессионалом, поймите, что если вы хорошо зарабатываете в свободное время, это не обязательно означает, что вам понравится делать покер своей профессией. Покер — одно из тех занятий, которое является отличным хобби и способом заработать дополнительный доход, но когда он ваш кормилец, это становится намного труднее. Если возможно, я рекомендую вам взять отпуск на несколько недель и поиграть полный рабочий день, как если бы вы были профессионалом. Если вам это нравится и вы продолжаете зарабатывать хорошие деньги, только тогда вам следует подумать о том, чтобы бросить работу.

Используйте свой интеллект и принимайте продуманные решения.

Вывод

Возможно, вы заметили, что я до сих пор не говорил о том, как вывести свои сбережения в этой серии статей. Хотя не рекомендуется сохранять крупный баланс где-либо (например, на своем онлайн-покерном или банковском счете), я предлагаю не тратить свои сбережения, пока у вас не будет очень большого баланса.

Как и в случае стартапов, вам не следует рассматривать вопрос о снятии денег со своего баланса, пока вы не накопите достаточный объем, так что он приносит больше денег, чем можно использовать с прибылью. Компания начинает выплачивать дивиденды, только когда достигает определенного уровня прибыли.

Около 14 лет назад, когда я решил стать профессиональным игроком в покер, я не снял ни единого доллара, пока не заработал на балансе 20 000 долларов с момента моего первоначального депозита в 50 долларов, и даже в этом случае я снимаю только 1000 долларов. Я никогда не рассматривал покер как способ заработка. Напротив, я видел в ней игру, цель которой состояла в том, чтобы иметь максимально возможный баланс на моем счете.

В какой-то момент я дошел до того, что зарабатывал около 20 000 долларов в месяц (что, очевидно, было больше, чем мог потратить человек в возрасте 19 лет). Я решил, что буду тратить в среднем всего 1500 долларов в месяц, и продолжал играть, пока, наконец, не набрал около 300 000 долларов на моем онлайн-счете.

Хотя я не предлагаю вам экономить столько денег на каком-либо сайте онлайн-покера, моей единственной целью было увеличить мой баланс, чтобы у меня было достаточно средств, чтобы играть в все более крупные игры, чтобы постоянно увеличивать мою комиссию за час.

Я знаю, что моя радикальная стратегия «ничего не тратить, пока не разбогатеешь» не для всех. Разумной стратегией вывода денег является получение банкролла всякий раз, когда вы выигрываете 20. Хотя эта стратегия далека от «идеальной» для большинства людей, небольшое финансовое вознаграждение за вашу жертву может помочь вам сохранить мотивацию. Другой вариант: каждый раз, когда ваш счет увеличивается на 100 долларов, вы можете снимать 5 долларов (больше или меньше, в зависимости от ваших целей).

Многим начинающим профессиональным людям мешает то, что они думают, что им нужно снимать фиксированную сумму ежемесячно (обычно для оплаты личных расходов). Советую избегать этого любой ценой. Такое отношение не очень хорошо работает, если только ваш баланс не огромен, потому что вы, вероятно, не будете зарабатывать постоянные суммы каждый месяц, особенно если вы не играете много часов.

Приятно осознавать, что вы можете легко полагаться на свой покерный баланс для оплаты своих расходов, но гораздо разумнее иметь набор денежных средств, эквивалентный примерно годовым расходам в дополнение к вашему балансу. Таким образом, даже если вы каким-то образом нарушите свой баланс, несмотря на тщательное управление и отличную игру, вы все равно сможете прожить год и сделать следующий шаг в жизни.

Кто не рискует, тот ничего не получает

Как только у вас будет более чем безопасный баланс для выбранной вами игры, подумайте о том, чтобы рискнуть и сыграть в более крупные игры, в которых у вас есть хороший опыт, даже если ставки могут показаться неуместными. Я не предлагаю вам рисковать с другими вариантами игры, в которых вы не очень хороши.

Если вы выиграли все свои деньги, играя в безлимитный холдем, и в настоящее время играете за столами без лимитной игры за $ 400, было бы неразумно играть за столами пот-лимитной омахи за $ 400 (или даже $ 100). Если вы хотите потратить некоторое время на изучение новой формы покера, начинайте медленно и набирайтесь опыта, как вы это делали с тем, в что играете лучше всего.

Если у вас есть баланс в размере 30 000 долларов и вы играете с безлимитным турниром на 400 долларов, и если есть свободное место в необычно простой игре на 1000 долларов, не стесняйтесь рисковать на нем 2 000 долларов. Если вы выиграете, это значительно увеличит ваш баланс, что, возможно, позволит вам расти быстрее, чем обычно. Если вы проиграете, вы можете снова сыграть $ 400 NL — сумму, которую вы знаете (благодаря отслеживанию результатов), которую можете продолжать зарабатывать.

Только не забывайте сохранять дисциплину, рискуя. Некоторые опытные игроки в покер обанкротились или потеряли большую часть своего состояния, заявив, что они рискуют, но на самом деле они опрометчиво играли все выше и выше, преследуя свои первоначальные потери. Если вы рискуете на ставку 2000 долларов и проиграете, будьте дисциплинированы и вернитесь на дно.

Когда у вас осталось много денег

В какой-то момент, если вы будете играть в одну и ту же игру достаточно долго, вы накопите настолько большой баланс, что даже если все станет совсем плохо, вы не сломаетесь. В то время, когда я был 19-летним игроком, на моем онлайн-счету было 300 000 долларов, для игры мне требовался баланс в 40 000 долларов. Это означает, что у меня на моем онлайн-счете было 260 000 долларов «лишних» денег. Вместо того, чтобы оставлять его в покое, я должен был инвестировать в ликвидный актив с приличными шансами увеличить эту сумму.

Как только я понял, что могу вложить свои деньги, я совершил любительскую ошибку, купив дом за 150 000 долларов. Когда я был ребенком, мне всегда говорили покупать недвижимость, потому что наличие дома было, очевидно, «конечной целью жизни». Проблема в том, что дом не является ликвидным активом. Если бы мне не повезло, мне пришлось бы подождать, чтобы продать свой дом, вероятно, в убыток из-за брокерских сборов.

Оштукатурить половину моего состояния в доме было не лучшим вариантом. Временами в течение своей карьеры я думал: «Как было бы хорошо, если бы у меня было на 150 000 долларов больше!» Говоря так, это кажется плохим, но в настоящее время это приносит приличный доход. Я просто хочу убедиться, что вы не снимаете 10 000 долларов со своего баланса в 20 000 долларов и не используете их в качестве первоначального взноса на дом, особенно когда есть риск потерять 10 000 долларов из-за невезения.

Пока у вас не будет очень большого баланса, я предлагаю вам сэкономить деньги в виде актива, который можно быстро продать, особенно если есть реальная вероятность того, что деньги понадобятся в ближайшем будущем. В настоящее время я вкладываю большую часть своих денег в торгуемые фонды Vanguard Exchange, которые в основном представляют собой крупные биржи, управляемые за минимальную плату. Для простоты мне принадлежит небольшая часть тысяч публичных компаний.

Эта инвестиционная стратегия работает хорошо, потому что, как правило, лучшие компании мира зарабатывают несколько процентных пунктов каждый год, таким образом защищая мой портфель от традиционных колебаний на общем фондовом рынке. Каждый год одни типы компаний теряют значительную долю стоимости, а другие много зарабатывают. У меня нет возможности узнать, что произойдет на финансовом рынке (я полностью осознаю, что я не эксперт), но если у меня разные инвестиции, прибыль перевешивает потери, что приводит к очень стабильной небольшой прибыли каждый год.

Есть несколько других способов инвестирования, которые следует учитывать, однако, чем более экзотичны, тем больше рисков они несут (золото, биткойны) или их трудно продать (классические автомобили, произведения искусства). Просто изучите рынок и получите хорошее представление о том, во что вы инвестируете, особенно если это конкретная ниша.

Также не вкладывайте деньги во что-то только потому, что кто-то сказал, что это хорошее вложение. Если я научился чему-то в этой жизни, так это тому, что если каждый во что-то вкладывает деньги, вероятно, лучше всего от этого уйти.

Резюме

В этой серии статей мы поговорим о:

  • Как сознательно превратить 10 долларов в 888 долларов
  • Как постоянно повышать ставки
  • Как извлечь выгоду из типичных ошибок, с которыми вы, вероятно, столкнетесь в стратегии ваших оппонентов.
  • При отказе от хорошо обоснованной стратегии
  • Что делать, если у вас значительный баланс

Все, что вам нужно сделать, это посвятить себя изучению, необходимому, чтобы стать отличным игроком в покер и проверить свои навыки за столом.