Игра против покерных роботов

Давайте сначала разберемся с интересными вещами. Использование автоматизированного программного обеспечения для игры в покер, когда вы находитесь вдали от компьютера, противоречит правилам сайта. Это не эксклюзив 888poker. Использование «покерного бота», разновидности компьютера для игры в покер, противоречит условиям всех покерных сайтов.

Хорошо, можем ли мы прекратить читать эту статью и двигаться дальше? К сожалению нет. Хотя боты незаконны, они распространены во многих онлайн-играх. Было бы глупо, если бы мы закрыли глаза и притворились, что их не существует, пока они медленно забирают все наши деньги.

Боты слабые

По большей части боты слабые, но мы хотим уточнить это утверждение. Не все боты слабые, некоторые очень сильные. В новостях постоянно встречаются примеры, когда ботнет разоблачается после того, как выиграл несколько миллионов долларов игр со средними ставками. Очевидно, что эти боты многое теряют даже у очень хороших игроков.

Однако, прежде чем вы начнете паниковать и решите больше никогда не играть в онлайн-покер, необходимо понять несколько важных вещей.

  1. Боты, которые участвуют в играх со средними или высокими лимитами, составляют небольшую часть всех ботов.
  2. Если мы понимаем, что наш противник — бот, мы обычно можем внести выигрышные изменения.
  3. На любом честном покер-руме будет команда безопасности, которая активно отслеживает и блокирует аккаунты с ботами.

Хотя большинство ботов очень слабые, это автоматически не означает, что они хуже, чем плохой игрок. На самом деле они обычно намного сильнее (при условии, что мы еще не осознаем, что они боты). Таким образом, даже если мы можем победить бота на нашем столе, это не означает, что наш коэффициент выигрыша не был бы выше, если бы этот бот был забанен и на его месте теперь сидел более слабый игрок-человек.

Как распознать бота

На самом деле, есть большая вероятность, что мы проиграем плохому боту, прежде чем поймем, что это бот. Обычно это происходит потому, что боты занимают очень сильные позиции, чем средний игрок при определенных предельных значениях. Возможно, они будут очень агрессивно использовать ставки размером в банк или ставки на рейз стола. Однако, как только мы определили, что наш противник — бот, таблица может резко измениться.

Итак, как мы можем распознать, что наш противник — бот?

  • Повторное использование одинаковых ставок (у некоторых людей тоже есть эта функция)
  • Многократное использование определенных строк (особенно необычных)
  • Безжалостная агрессия в определенные моменты (у ботов тоже есть HUD!)
  • Идентичный момент в каждом решении
  • Не отвечает в чате
  • Может быть пропущено в предсказуемое время (возможно, когда на столе мало рук).
  • Очень быстро присоединяется к новому столу, когда на нем больше определенного количества игроков.
  • Он часто работает как часть ботнета, а не самостоятельно.

Вышеуказанные характеристики очень сложно определить. Но если предположить, что бот работает как часть сети, это может стать очень очевидным очень быстро. Многие люди используют одну и ту же ставку в одно и то же время в игре. Мы также можем заметить, что у них очень похожая статистика HUD в большой выборке.

Это еще более заметно, когда одна из статистических данных сильно отличается от средней по населению. Например, средний игрок с микролимитами достигает пика примерно в 6% случаев. А теперь представьте, что мы сидим за столом, а статистика трех наших оппонентов выглядит идентично, включая статистику 25% для пикового открытия. Стечение обстоятельств? Думаю, нет. Вероятно, мы обнаружили ботнет.

Еще больше пугает то, что здесь потенциально нарушается другое правило сайта. Эти боты явно работают как часть команды, а это значит, что они потенциально могут сотрудничать и другими способами, например, делиться информацией о закрытых картах, чтобы получить дополнительное преимущество.

Как победить бота

Программировать приличного бота сложно. Это означает, что если программист не потратил тысячи или даже десятки тысяч часов работы над ботом, у него будут огромные дыры. Наша работа — исследовать стратегию бота, чтобы добраться до этих дыр и исследовать их.

Многие из ботов, которые мы находим за текущими столами, являются «профильными ботами». Это в основном означает, что они поддерживают профиль того, что делают противники. По сути, они используют какой-то тип HUD. Итак, допустим, мы от многого отказались с тремя ставками; может быть, бот все время начинает делать три ставки. Если мы сможем установить, что думает о нас бот, мы сможем начать играть на следующем уровне. Если бот делает на нас три ставки с любыми двумя картами, нам обычно следует начинать блеф с четвертой ставки.

Большинство ботов не чувствительны к увеличению, и это то, что мы можем использовать в наших интересах. Так, во многих случаях программист закодировал интервалы открытых ставок, интервалы открытия для трех ставок, интервалы из четырех ставок и т. Д. Но он не обязательно вводил код, чтобы справиться с множеством различных повышений, с которыми он мог столкнуться. Возможно, бот открывает 3бб и затем сбрасывает тот же интервал, когда мы делаем третью минимальную ставку на 5бб. Это очень удобно. Мы, вероятно, можем сделать три ставки с любыми двумя картами по 5bb, а затем три очень большие ставки, когда у нас будет что-то отличное. Бот не будет знать, что происходит. Когда бот начинает делать четвертую ставку подряд после того, как понимает, что мы делаем три легких ставки, мы можем начать делать четыре минимальные ставки и видеть, как он каждый раз фолдит.

Мы ни в коем случае не утверждаем, что все боты можно использовать одинаково и что описанный выше метод будет работать на всех ботах. Однако, если мы сможем проанализировать, как бот «думает» и какую стратегию он использует, мы можем попытаться сломать эту стратегию. И если нам удастся сломать бота, велика вероятность, что мы заработаем деньги быстрее, чем когда-либо.

Действительно ли боты плохие?

Давайте закончим интересным вопросом о морали. Покерные боты — это плохо? Как вы думаете?

Единственная причина действительно считать их плохими — это то, что они противоречат правилам покерного сайта. Если предположить, что покерный сайт решит разместить на своем сайте жирные буквы, разрешающие использование покерных роботов, в этом нет ничего плохого.

Теперь игроки будут знать, что есть вероятность, что они играют против ботов, и не расстроятся, когда их обнаружат. Сайт также будет генерировать дополнительный рейк, потому что боты отлично умеют размещать большие объемы и никогда не впадают в искушение.

По сути, решение принимают все покерные сайты. На этом этапе все решили не допускать ботов, предположительно потому, что это может отговорить рекреационных игроков от участия за столами. Многим игрокам не нравится идея играть не против человека, а против бесстрастного робота, который никогда не раскачивается и может выполнять быстрые вычисления в мгновение ока.