Использование ошибок игрока для создания вашего онлайн-баланса

Почти все игроки в покер гордятся тем, что играют хорошо. Фактически, большинство людей все время думают, что они хороши во многих вещах (особенно, если они добились определенного успеха).

Никому не нравится думать, что он плох в каком-то деле, которому посвящает много времени.

Сложная реальность заключается в том, что если вы играете в игры со средними и маленькими ставками или если вы новичок в покере, вы почти наверняка допускаете значительные ошибки в своей стратегии. Как плохо, как это звучит, это не так уж плохо, если вы решили работать, чтобы улучшить свои навыки. Если в вашей игре есть несколько недостатков, у вас есть шанс начать как незначительный игрок в покер и относительно быстро стать важным игроком.

В этой статье я расскажу об основных ошибках, которые регулярно совершают игроки, делающие ставки на мелкие и средние ставки, а также о способах их использования. Как только вы поймете, что делаете неправильно, вы можете работать над улучшением, что откроет дверь к большему количеству выигрышей за покерным столом.

Распространенные ошибки при малых ставках

По сути, стратегии всех игроков, играющих небольшие ставки, имеют огромные недостатки. Если они играют хорошо, они могут подняться до ранга, на котором они смогут зарабатывать больше денег. Я слышал от некоторых рекреационных игроков, которые делают небольшие ставки, что они не хотят развиваться, потому что им не нравится риск и им комфортно играть в небольшие игры. Предпочтение комфорта — это нормально, но если вы действительно хотите стать лучше в любом аспекте жизни, вы должны постоянно расширять границы, насколько это возможно.

Никто не добьется успеха в своей работе, оставаясь в удобном и удобном месте.

Сказав это, я понимаю, что многие игроки здесь не ради денег. Они играют «для развлечения». Если вы участвуете в испытании по увеличению баланса, чтобы заработать от 10 до 888 долларов, знайте, что вы играете, чтобы выиграть. Все просто.

Если вы играете на победу, вы должны быть честны с собой и сталкиваться с ошибками в своей стратегии.

Очень объективная игра

Подавляющее большинство игроков с небольшими ставками терпят неудачу, потому что сила их руки легко заметна любому, кто обращает внимание. В основном они играют очень прямо.

Когда у них сильная рука, они делают большую ставку (или медленно коллируют, а затем делают большой рейз). Когда у них рука средней силы, они делают небольшие или средние ставки. Когда у них слабая рука, они делают чек.

Это действительно так просто.

Когда вы встречаете кого-то, кто использует эту стратегию, ваша лучшая контр-стратегия — это предположить, что он играет честно. Если у вас сильная, но не прекрасная рука, такая как KJ за столом K-9-7, и ваш прямой оппонент (который, как вы знаете, любит делать большие рейзы с его полезными руками) делает щедрый рейз, у вас есть легкий вариант сдаться. A-K также может дать вам эту возможность на этом этапе (если ваш оппонент не переоценивает K-Q, K-J и K-T).

В качестве альтернативы, если у вас 5h-4h в K-9-7 в хедз-ап банке в позиции и прямой игрок на префлопе, который, как вы знаете, продолжает делать ставки со своими сильными или средними руками, решите сделать чек, вы должны хотя бы блефовать на флопе и терне.

В покере легко, когда ваш противник говорит, в какой позиции вы находитесь.

Очень обманчивая игра

С другой стороны, некоторые игроки с небольшими ставками играют очень обманчиво. Они могут сделать рейз со всеми своими руками с возможностью игры на префлопе, за исключением A-A и K-K, которые они делают лимпом. Или они могут продолжать делать ставки на флопе каждый раз, если у них нет действительно хорошей руки.

Когда вы встречаетесь с кем-то с такой склонностью, вы должны полностью осознавать любые необычные движения. Когда что-то не кажется «нормальным», это обычно означает, что рука вашего оппонента ненормально сильна или ненормально слаба. Но в целом он будет ненормально сильным.

Если у вашего оппонента очень хорошая рука, вам следует просто использовать свои лучшие руки и карты, которые могут перекрывать отличные карты вашего оппонента.

Определенный способ розыгрыша некоторых рук

Некоторые из худших игроков разыгрывают некоторые руки (или руку) определенным образом. Классическим примером этого является игрок, который на префлопе делает рейз до 3 больших блайндов со всеми своими играемыми руками, кроме JJ, а вместо этого повышает до 5 больших блайндов.

Совершенно очевидно, что вы не хотите делать это очевидным для ваших оппонентов, когда у вас есть определенная рука, потому что это делает вас невероятно легким оппонентом для игры. Это самоочевидно, но вы хотите сделать все возможное, чтобы быть сильным противником, играя при этом функционально определенным образом.

Этот разрыв может проявляться по-разному, например, лимп с только AA в первой позиции, рейз до $ 0,88 с карманными восьмерками или гигантские ставки на флопе, когда на столе лежат только карты.

Обращайте внимание на действия ваших оппонентов, и вы можете в конечном итоге заметить это мгновенное поведение, что обеспечит идеальную реакцию.

Repicar por

Повторите для «Защиты»

Одна из самых дорогостоящих ошибок для игроков с небольшими ставками, особенно когда они делают рейз, — это рейз с вашей достаточно сильной рукой на флопе и терне, думая, что они делают рейз для «защиты». Они хотят делать высокие рейзы, чтобы их оппоненты не могли победить их, не заплатив при этом значительную цену.

Фактически, это огромное увеличение вынуждает ваших оппонентов сбрасывать свои неважные и слабые руки, потому что они не имеют преимущества. Когда ваши оппоненты играют плохо, вы хотите, чтобы они были в банке, чтобы вы могли извлечь дополнительную выгоду. Когда оппонент играет так, как будто смотрит на ваши карты, он играет хорошо. Если ваши оппоненты играют хорошо, вы не получите максимальную прибыль.

Способ, которым вы пользуетесь этой тенденцией, — отказываться от больших рейзов, если только вариант рейза вашего оппонента не является недостаточным или если у вас есть рука, которая предлагает правильные шансы, связанные с предполагаемыми шансами для продолжения.

Несмотря на это, в целом, если разумный прямой игрок делает гигантский рейз, будет мудро уйти с дороги.

Достойная переоценка, но без очень щедрых рук

Как и в случае с предыдущей лазейкой, многие игроки с небольшими ставками не могут отказаться от прилично сильных рук, даже когда сталкиваются со значительной агрессией. Например, они делают рейз A-K, и четыре игрока делают колл. На флопе приходят K-Q-7. Они делают ставку, некоторые делают рейз, а затем снова коллируют или делают рейз, обычно давая аллин. Обычно они шокированы, увидев, что у их оппонента лучшая рука с K-Q или 7-7. Они не понимают, что если в банк будет вложено много денег, их основная пара будет уничтожена, если только их оппонент не склонен переоценивать руки с плохими парами.

Если у вас хорошая рука, но она не лучшая, как основная пара с сильной ничьей, если вы делаете ставку и получаете рейз, вам обычно следует просто чекать. Если вы сделаете рейз снова, ваш оппонент станет практически невозможным продолжать блефовать. Когда вы снова сбрасываете карты, если ваш противник все еще находится в игре, он обычно побуждает вас сделать ставку или пытается достичь правильной цены для ничьей.

Если вместо этого вы просто уравняете рейз оппонента, вы сохраните его в банке со всем его вариантом рейза, и, для сравнения, у него будет лучше. Если только вариант рейза вашего оппонента на флопе не является только отличной рукой, в этом случае вам лучше сбросить рейз на флопе.

Когда у вас не лучшая рука, лучший вариант — остановить оппонента всеми блефами и слабыми руками. Особенно, если ваш противник может сбросить все, кроме рук, необходимых для победы.

Распространенные ошибки при средних ставках

После перехода на средние ставки разница между игроками становится менее заметной. Этот сценарий связан с тем, что вы должны играть достаточно хорошо, чтобы выдержать средние ставки. Таким образом, хотя у вас все еще может быть преимущество в этих играх, оно не будет таким большим по сравнению с вашим преимуществом (с точки зрения больших блайндов) в небольших играх.

Ошибки более тонкие

Ошибки обычных игроков, делающих ставки, зачастую более тонкие. Например, если идеальный процент продолженной ставки составляет 70% (что может быть, а может и нет), чрезвычайно агрессивный игрок с небольшой ставкой может продолжать делать ставки в 100% случаев. Чрезвычайно агрессивный игрок со средними ставками может продолжать делать ставки в 85% случаев.

Хотя ошибка игроков со средними ставками обходится дешевле, чем ошибка игроков с небольшими ставками, у вас все же есть шанс изучить ее.

Вы должны решить, хотите ли вы обратить внимание и попытаться выяснить, что именно ваши оппоненты делают неправильно и какой должна быть ваша контрстратегия.

Síndrome do jogador extravagante

Синдром необычного игрока

Пожалуй, главная ошибка, которая преследует достаточно компетентных игроков в покер, — это синдром яркого игрока. Это происходит, когда игрок чувствует, что должен часто играть в сложные игры, обычно для того, чтобы накормить свое эго.

Они ошибочно думают, что выигрывают потому, что они «потрясающие» игроки, а не потому, что их оппоненты играют плохо. Эти экстравагантные игроки часто далеки от здоровья и почти всегда обходятся профессионалу в большие деньги в долгосрочной перспективе.

Вместо того чтобы выходить из строя без видимой причины, постарайтесь разработать правдоподобную стратегию. Я использую ошибки ваших оппонентов, но вам не нужно постоянно блефовать, чтобы показать оппонентам, насколько вы «хороши».

На самом деле вы им показываете, что у вас нет самопознания.

Недостаточно блефа

Предыдущий пункт может звучать так, как будто я выступаю за робкий способ блефа, но блеф — ключевая часть покера, которую необходимо освоить, если вы хотите добиться успеха. Вместо того чтобы блефовать наугад, вам следует делать это разумно.

В общем, вам следует блефовать с руками на префлопе, которые имеют приличные шансы на улучшение для действительно хороших рук на флопе, таких как тузы и плохие одномастные связки. Или, может быть, руки, из-за которых вашим оппонентам будет сложнее иметь сильную руку, например руки, содержащие туз (потому что, когда у вас есть туз, у ваших оппонентов меньше шансов иметь туза из-за того, что в колоде на один туз меньше. ).

На флопе и терне вам, как правило, следует делать полублеф с руками, у которых есть приличные шансы на улучшение, например, Js-8s или 9c-8c на 7c-5s-3s. Обратите внимание, что обе руки вряд ли выиграют в момент истины, но имеют разумные шансы на улучшение до хорошей или отличной руки на терне.

Блеф на ривере — сложная тема, которую сложно объяснить несколькими предложениями. Проще говоря, когда вы агрессор, идущий на ривер, вам обычно следует блефовать с половиной рук, на которые вы делаете вэлью-бет. Итак, если вы делаете ставку на вэлью с 50 комбинациями рук, вы можете блефовать примерно с 25 комбинациями рук, при условии, что вы делаете ставку размером в банк.

По мере уменьшения размера вашей ставки на ривере вам следует делать ставки с меньшим количеством комбинаций блефа. По мере того, как размер вашей ставки на ривере увеличивается, вам следует делать ставку с небольшим количеством блефа. Если вы не заметили, что ваш оппонент слишком часто сбрасывает карты, соотношение между ставками и блефами не должно превышать 1: 1. Всегда хочется иметь больше ставок, чем блефов.

Когда вы сталкиваетесь со ставкой на ривере, лучше всего поднять блеф с руками, которые недостаточно сильны для колла и содержат карты, из-за которых вашему оппоненту сложнее получить отличные руки.

Например, 7-7 — намного лучшая рука для блефа, чем Ks-Qs, когда ваш оппонент делает ставку на флопе, терне и ривере на 9c-8s-6s-4d-3c (если вы думаете, что 7-7 — это слишком слаб, чтобы платить). Наличие двух семерок мешает вашему противнику сформировать стрит. Но когда у вас Ks-Qs (две пики), ваш оппонент с меньшей вероятностью будет блефовать с флеш-рукой, а это означает, что у него больше шансов получить готовую руку.

Если ваш оппонент играет хорошо, вы вряд ли захотите оказаться в ситуации, когда весь ваш вариант состоит из всех вэлью-рук или всех блефов. Если вы обнаружите, что в вашем варианте нет блефа, вы будете играть очень прямо. Если у вас почти нет ценных рук, вы будете играть очень агрессивно.

Разыгрывая вэлью-беты и блефы точно так же, вы оставляете оппонента в недоумении: «Почему так сложно играть вами?»

Играйте лениво

После разработки того, что, по вашему мнению, является осознанной и сильной стратегией, разумным и фундаментальным образом, важно постараться скорректировать и реализовать ее, пока не достигнете совершенства. Эту стратегию легче сказать, чем сделать, поскольку многим игрокам со средней ставкой в ​​час становится скучно или они устают морально, что приводит к игре с роботами.

Играть без сильных эмоциональных отклонений — это здорово, но чтобы иметь преимущество, нужен стимул. Когда вы играете в покер, просто сосредоточьтесь на игре.

Если вы предпочитаете заниматься чем-то другим, возможно, сейчас игра в покер не идеальна.

Резюме

Как видите, многие из этих ошибок можно легко исправить, если вы научитесь играть с осознанной базовой стратегией. Большинство игроков подходят к покеру, думая: «Если я буду играть по своей уникальной стратегии, я добьюсь успеха».

Если вы всегда будете делать игры, которые математически не работают, вы в конечном итоге потеряете деньги. Найдите время, чтобы изучить лучших игроков и выяснить, почему они так хорошо играют.

Если вы действительно думаете о том, чтобы вывести свою игру в покер на новый уровень, наймите квалифицированного специалиста, который сможет быстро указать на недостатки, которые вы, возможно, даже не заметили. Когда вы знаете, над чем работать, вы преуспеете в поисках успеха.