Меняйте свой стиль игры, чтобы увеличить баланс онлайн-покера

Многие игроки, особенно в малых и средних ставках, любят думать, что они могут разработать уникальный прибыльный стиль. Им нравится пробовать эксклюзивные приемы и смотреть, что работает.

Хотя, безусловно, есть немного места для разработки прибыльных стратегий, в целом вам следует придерживаться безопасных оптимизированных стратегий теории игр (что означает, что они почти не используются).

Когда я обучаю своих студентов покеру, я всегда начинаю с обсуждения, как играть против того, кто играет хорошо. Когда вы научитесь сражаться с сильными противниками, вы сможете вносить коррективы, чтобы воспользоваться ошибками самых слабых противников.

В этой статье я объясню, когда вам следует отклониться от безопасных стратегий, чтобы максимизировать прибыль за покерным столом.

Примечание об ошибках

Существует практически неограниченное количество настроек, которые вы можете внести, чтобы использовать своих оппонентов. Однако при изучении покера, особенно когда у вас есть много возможностей для совершенствования, рекомендуется сосредоточиться на наиболее часто встречающихся моментах. Если вы повторяете одни и те же ошибки несколько раз на регулярной основе, в долгосрочной перспективе вы потеряете большую долю капитала.

Чтобы проиллюстрировать эту концепцию, если вы совершите ужасную ошибку, проанализировав свои шансы на любую ставку, когда у вас есть стрит-флеш, это не будет стоить вам больших денег. Такая ситуация случается редко (так как в вашей карьере вы не получите много стрит-флешей).

Если вместо этого вы допустите небольшую ошибку перед открытием, каждый раунд будет стоить доли большого блайнда. Это будет стоить вам много больших блайндов в день и сотни больших блайндов в год.

Если ошибка обходится вам в сотни (или тысячи) больших блайндов в год, вы должны сделать все, что в ваших силах, чтобы исправить это.

Когда противник играет хорошо

Давайте посмотрим на простую руку против сильного оппонента и сравним ее с тем, как вы должны играть против других типов слабых игроков:

С эффективными стопками от 200 до 1 доллара / 2 доллара, сильный игрок делает рейз до 6 долларов с позиции катоффа. У вас Jh-9h на баттоне, и вы решаете 3-бетить 18 долларов.

В этой ситуации колл был бы правильным ходом, если бы игроки на блайндах играли плохо. Но если они сыграют хорошо, вы обнаружите, что 3-бет с несколькими премиальными руками и хорошими руками — отличная стратегия против сильных оппонентов.

Агрессивный пре-дебютный игрок обычно может продолжать оказывать давление после дебюта, обычно выиграв банк. Хотя это не идеально, если ваш оппонент 4-бетит (так как вам придется сбросить, если ставка небольшая), 3-бет или фолд, в этой ситуации обычно лучше, чем колл.

Я хотел бы отметить, что подавляющее большинство игроков с мелкими ставками платят в этой ситуации вместо 3-бета. Разница в прибыли между двумя вариантами несколько невелика, но в конечном итоге оплата обойдется вам в большие деньги.

Только первый игрок уравнивает 3-бет в размере 18 долларов. Открывается Js-7c-5h. Он проверяет, и вы проверяете последовательно.

Конечно, стоит делать ставку на вэлью, но против сильных игроков вы, как правило, хотите делать ставки с вашими лучшими руками и картами, а чекать с вашей несущественной и слабой рукой. В этой позиции J-9 находится в опасности между готовой рукой премиум-класса и неважной готовой рукой.

Когда у вас опасная рука, чек после того, как оппонент также сделал чек, имеет значительное преимущество, так как это гарантирует, что вы удерживаете оппонента в банке со всеми его вариациями на терне. Если вы сделаете ставку, у оппонента будет возможность сбросить большинство рук с низкой игрой.

Чтобы правильно определить опасные руки, спросите себя, с какими вэлью-руками можно ставить на всех 3 улицах и ожидать выплаты за худшие руки. Если вы будете честны с собой, вы обнаружите, что J-T и J-9 обычно должны проверять столы на улице.

Ход (Js-7c-5h) -2c. Противник делает ставку 24 доллара на банк 39 долларов, и вы коллируете.

После того, как вы сделаете чек в дебюте, вам будет легко принять решение на терне. В рейзе нет преимущества, так как оппонент, вероятно, будет коллировать только с лучшими руками и картами, которые имеют правильные шансы.

Река (Js-7c-5h-2c) -3h. Оппонент ставит 50 долларов на банк 87 долларов. Вы коллируете и выигрываете Kd-Qd.

Вы можете подумать о фолде против игроков, которые используют стратегию стрит-ривера, учитывая ваши шансы и тот факт, что ваш оппонент, скорее всего, будет блефовать или делать вэлью с рукой, которую вы можете побить. Однако оплата — единственный жизнеспособный вариант.

Иногда вы выигрываете, а иногда проигрываете, но лучше уравнять, чем бросить игру против сильного оппонента.

Когда игроки на блайндах играют плохо

Самая распространенная корректировка, которую вы сделаете в предыдущей раздаче, — это уравнять рейз перед открытием, когда игроки на блайндах играют плохо, чтобы обманом заставить их увидеть дебют, в котором они могут продолжать совершать ошибки.

Конечно, вы хотите количественно оценить, насколько плохо играют блайнды. Если они играют прямым и пассивным образом, вам всегда следует коллировать, поскольку они обычно кладут деньги в банк без позиции и не защищают его правильно в начале. Если игроки на блайндах часто нажимают, чтобы 3-бетить до огромной суммы сверх рейза и их выплаты, колл больше не имеет смысла. Вы должны 3-бетить или фолдить.

Как видите, предварительная стратегия первого игрока — не единственное, что нужно учитывать при определении его игры.

Когда первый игрок слишком слаб

Если вместо того, чтобы быть сильным оппонентом, первый игрок очень слаб, заколлируйте или сбросьте карты перед открытием, когда он столкнется с повышением на 6 долларов (3 больших блайнда). Если ваш оппонент играет хорошо после открытия (это означает, что он может сбросить руки как самую большую пару, если ясно, что он проиграл, разумно блефуя своей большой непарной рукой), сбросьте.

Если он почти всегда проигрывает всю стопку, если у него получается большая или лучшая пара или если он играет очень прямо, коллируйте. 3-бет невыгоден, так как противник редко сбрасывает карты до открытия A, и он наверняка доставит вам неприятности.

Если ваш оппонент делает рейз более чем на 10 долларов (5 больших блайндов), вам почти всегда придется фолдить из-за ваших более низких предполагаемых шансов. Не входите в привычку платить большие рейзы перед открытием с незначительными хорошими руками. У вас не всегда будет достаточно хороший дебют, чтобы компенсировать те моменты, когда вы не можете хорошо понять карты на столе.

На этот раз вы делаете рейз в 6 долларов от обычного игрока со слабой игрой, который обычно ставит свои лучшие руки и всегда делает чек, а большой блайнд (прямой и слабый игрок) также делает колл.

Открытие будет Js-7c-5h. Большой блайнд делает чек, и первый игрок ставит 12 долларов в банк 19 долларов. Только вы коллируете.

Я не считаю, что рейз дает преимущество, потому что, если оппонент останется в игре, вы, вероятно, проиграете. Если они сбросили карты, вероятно, у вас была лучшая рука, а это значит, что ваш рейз заставил вашего оппонента сыграть хорошо.

Ход (Js-7c-5h) -2c .

На этом этапе, если оппонент снова сделает ставку, если вы уверены, что он будет продолжать делать ставки с сильными руками (в основном, они бьют вашу самую высокую пару), вы можете легко сбросить карты.

Если он сделает чек, вам, как правило, следует сделать небольшую ставку в размере около 16 долларов в банк размером 43 доллара, чтобы попытаться получить деньги из рук неважных значений вашего оппонента, таких как 8-8 и A-K. Нет необходимости делать большую «защитную» ставку, так как руки, которые вы ставите, слабые, и если вы поставите слишком много, они все равно смогут остаться в игре, когда вы проиграете.

Как видите, эта рука произошла совершенно иначе, чем когда оппонент играет хорошо.

Покер — это весело!

Стоит отметить, что если первый игрок, сделавший ставку, был сильным игроком, и вы решили уравнять рейз до открытия, возможно, из-за плохой игры блайндов, отказ от терна был бы большим недостатком.

Против сильного игрока вы должны уравнять терн и ривер.

Когда первый игрок сходит с ума

Если первый игрок сумасшедший (агрессивный игрок с широким диапазоном рук), сделайте рейз перед открытием. А затем коллируйте за большинством столов, когда у вас самая большая пара, даже если терн и ривер немного рискованны.

Единственный случай, когда вы можете оправдать отказ от руки как самой большой неважной пары с J-9 в хедз-апе против натса, — это когда рука заканчивается (Js-7c-5h-Kc ) -Ad. Даже в этом случае выплата ставок на терне и ривере вполне возможна.

Многие сумасшедшие оппоненты могут блефовать на всех трех улицах с QT, Q-9, T-9, T-8, 9-8, 9-6 и 8-6, пока их противник не покажет силу, открыв или на очереди. Когда вы знаете, что ваш оппонент играет очень широкий спектр рук, вы знаете, что он может блефовать на всех трех улицах, и есть много возможных кандидатов на блеф. Вы должны быть готовы платить за довольно рискованные столы даже за значительную сумму денег.

Если ваш оппонент — неконтролируемый натс (который игнорирует вашу стратегию и накапливает деньги только с любыми двумя картами), может быть выгодно увеличить дебют, чтобы получить рейз, чтобы вы могли уравнять все.

Хотя кажется идеальным просто попросить оллин в дебюте с, вероятно, лучшей рукой, сумасшедшие, добившиеся успеха, знают, что когда они делают рейз, у оппонентов обычно есть разумные руки, что позволяет им отказаться от блефа.

Когда первый игрок делает ставку

Когда оппонент единственный в своем роде (кто-то не может сбросить любую руку, которая считается ценной), вы должны снова уравнять, прежде чем открывать с J-9. Вам следует увеличить любую продолженную ставку примерно в 2,5 раза больше ставки на Js-7c-5h.

Эта ситуация отличается от предыдущих, в которых оппонент будет коллировать ваш рейз со многими руками, которые вы можете побить, такими как худшие высокие пары, промежуточные пары, низкие пары и все стриты. Вы должны продолжать делать ставки на большинстве тернов, но играйте немного пассивно на ривере, так как даже игроки коллируют все более плотные и понимают, что 8-6 (восьмерка) нехорошо, если на ривере ее нельзя улучшить.

Когда первый игрок слабый

Если первый игрок слабый, вам следует 3-бетить практически со всеми играемыми руками. Сделайте продолженную ставку около 40% от размера банка почти во всех дебютах, так как ваш оппонент будет часто отказываться от своего варианта до и в дебюте.

Если ваши ставки заставляют оппонента очень часто сбрасывать карты, не стесняйтесь проявлять агрессию. Если слабый оппонент коллирует вашу начальную ставку, а на тёрне стол явно не меняется (чтобы сделать наиболее разумные стартовые руки хуже), сбросьте. Если карты на столе рискованные, подумайте о блефе на терне и ривере, чтобы попытаться заставить оппонента сбросить любую неважную руку.

В качестве дополнительного совета: если ваша игра выглядит слабой, возможно, из-за того, что вы в последнее время не получали хороших карт, многие игроки будут реагировать на ваши ставки так, как если бы они представляли сильные руки. Вы должны быть агрессивными и украсть все банки, которые ваши оппоненты не могут связать с картами на столе, по крайней мере, пока они не поймут вашу стратегию.

Мышление за пределами открытости

Как видите, простое решение — уравнять или 3-бетить перед открытием — приведет к всевозможным интересным ситуациям после открытия. То же самое можно сказать о стратегиях после открытия.

В целом, если вы попытаетесь направить руку в выгодном направлении, вы выиграете в долгосрочной перспективе. Постоянно стремитесь выявлять ошибки оппонентов и приводить их к их недостаткам в игре.

Например, если вы знаете, что оппонент играет на всех улицах далеко за пределами ривера, который играет чрезвычайно прямолинейно, дойдите до ривера и украдите каждый банк, когда оппонент показывает слабость, делая чек.

Если вы знаете, что оппонент всегда делает продолженные ставки как в начале, так и на терне со слабым полным вариантом, часто повышайте или чек-рейзите на терне. Этот ход не только позволит вам часто украсть крупный банк, но и увеличит ваш выигрыш в долгосрочной перспективе.

Уточнение, когда следует отклониться от правдоподобно обоснованной стратегии

Если вы знаете об ошибках, которые могут совершить ваши оппоненты, вы должны быть готовы внести коррективы, чтобы использовать их в полной мере. Тем не менее, вы, как правило, не знаете, какие ошибки будут делать ваши оппоненты.

Если вы не знаете, что ваши оппоненты сделают не так, вы не будете знать, как внести оптимальные изменения. Не читая игру, играйте в правдоподобную стратегию. Хотя надежная стратегия, основанная на теории игр, является отличной отправной точкой, она оставит деньги на столе, когда вы будете знать об ошибках своих оппонентов.

Если вы хотите заработать как можно больше, обратите внимание и внесите коррективы.