Стрельба из третьего ствола

Столкнуться с тройным стволом, сделанным нашим противником, может быть страшно. Это особенно верно, когда у нас есть рука средней силы, которую мы хотели бы иметь в момент истины. Учитывая эту демонстрацию агрессии со стороны нашего оппонента, у нас нет другого выбора, кроме как сдаться.

Несмотря на свою агрессивность, на самом деле эта игра почти всегда имеет большую ценность. Большинство игроков не блефуют на третьем барреле так часто, как следовало бы. Предполагая, что мы следуем идеальной покерной стратегии, мы, вероятно, блефуем почти в 30% случаев в большинстве ситуаций с тройным баррелем. Средний игрок блефует примерно в 5% случаев или никогда не блефует.

Когда можно использовать тройной баррель в качестве блефа или вэлью?

Что такое тройной ствол на самом деле?

Если это показалось немного запутанным, вот краткое определение того, что означает « тройной ствол ». Мы имеем в виду ситуацию, когда мы делаем последовательные ставки на флопе, терне и ривере. Каждая ставка называется «баррель», и есть три улицы (флоп / терн / ривер), отсюда и название «тройной баррелинг».

В большинстве случаев тройной баррель возникает, когда мы являемся агрессором на префлопе. Тем не менее, тройной баррель также возможен, когда мы являемся IP и ООП холодного вызывающего абонента. Поскольку Triple Barreling OOP в качестве холодного коллера несколько необычен, есть большая вероятность, что наши противники будут использовать эту линию чаще, чем мы.

Тройной ствол по стоимости

Конечно, многие из нас будут использовать тройной баррель для оценки стоимости. Это тройной блеф кажется немного нелогичным. Во-первых, давайте кратко объясним нашу стратегию «тройной баррель по стоимости».

Основная информация здесь заключается в том, что самая большая пара обычно не достаточно сильна для тройного барреля по стоимости . Наш вариант с тройным стволом по стоимости должен составлять 2 пары или более .

Важно оговорить эти предположения, так как будет много исключений. Рассмотрим несколько примеров.

1 — Оппонент единственный в своем роде . Ожидается, что будет достаточно очевидно, что если нашему оппоненту трудно сбросить любую пару или даже старшего туза, то наша самая большая пара он может быть хорош для 3-х дорогих улиц, независимо от нашего тай-брейка.

2 — Мы не собираем на флопе самую крупную пару, а вместо этого попадаем на терн или ривер. — Хотя это немного тонко, этот подход имеет большое значение. Игроки немного более склонны верить, что мы что-то выпали на флопе, чем верить, что мы получили тёрн или ривер.

Итак, если мы соберем на флопе самую крупную пару за столом As7c6c с AJ, мы столкнемся с трудностями, чтобы получить 3 достойных улицы. Фактически, мы почти всегда должны пробовать только 2 улицы, если у нас нет хорошего чтения от оппонента. Однако давайте теперь представим, что мы используем двойной AcJc в таблице 6c7c2h 3h , а на ривере получается As ; мы обычно можем снова выстрелить в реку ради ценности. Наш оппонент будет чаще коллировать со своими худшими парами, потому что он менее склонен полагать, что мы выиграли с тузом на ривере.

3 — Так как финиш за столом ужасен, мы не можем даже поставить 2 пары для вэлью — Допустим, у нас на флопе 2 пары с 8c9c , и таблица заканчивается как 8h9h2c7sJs . У нас очень хорошие дела на флопе с нашими двумя старшими парами, и мы хотим бросить три улицы, чтобы получить вэлью. Карта терна невелика, но мы по-прежнему стремимся к третьей стрельбе.

Река ужасная. Ожидается, что мы поймем почему. Теперь у стрита 4 карты. Наш оппонент будет напуган возможностью того, что у нас будет стрит, и очень маловероятно, что он уравняет нас с парой в руке. Ваш вариант выплаты теперь, вероятно, будет включать 2 лучшие пары, сеты и стриты чаще, чем худшие руки. Таким образом, даже если у нас все еще лучшая рука, наши две пары уже недостаточно сильны, чтобы бросить третий баррель, и нам нужно будет сделать чек.

Тройной баррель как блеф

В общем, требуется немного смелости, когда мы впервые решаем использовать третью бочку как блеф. По сути, мы рискуем значительной частью нашей кучи ни с чем, и этот опыт заставит большинство людей почувствовать себя некомфортно. Существует естественное психологическое сопротивление инвестированию больших сумм денег в блеф, поэтому многие игроки никогда не разрабатывают хорошую стратегию блефа на ривере.

Однако нельзя считать, что мы все одинаковы. Кажется, что у меньшинства игроков есть ген игры и они испытывают острые ощущения от блефа. Средний игрок редко будет использовать третий баррель блеф, и это то, что мы можем изучить. В общем, мы должны отдать должное нашим оппонентам, когда они используют третий баррель и готовятся к хорошим фолдам.

Как мы можем переломить ситуацию и поставить наших противников под такое же давление с помощью третьего ствола? Обычно есть 3 вещи, которые могут помочь нам определить хорошую возможность для тройного блефа.

1 — Нет ценности в момент истины — Лучшие руки для блефа — это руки с нулевой ценностью в момент истины. Река — единственный момент, когда происходит настоящая поляризация. Мы должны ставить наши лучшие руки для вэлью и худшие руки в качестве блефа. Этот ход немного отличается от поляризации на любой другой улице.

Например, когда мы ререйзим на префлопе с поляризованным вариантом, делаем ли мы ставку с худшими руками на наш вариант? Мы, конечно, используем некоторые руки в качестве блефа, но обычно мы выбираем блефы, которые имеют некоторый потенциал, например, соединительные линии одной масти или тузы одной масти. Обычно мы не блефуем на префлопе с 27-м или 32-м. Таким образом, хотя и правильно называть эту стратегию поляризованной, единственный момент, когда возникает абсолютная поляризация, — это река.

Почему же тогда мы выбираем самые слабые руки, когда блефуем? Причина не слишком сложна. Давайте представим, что мы использовали двойной блеф с определенной рукой и получили среднюю пару на ривере. Мы можем подумать, что в момент истины рука будет выигрывать не очень часто, но она будет выигрывать с определенной частотой . Следовательно, ожидания таблицы не равны нулю .

По сравнению с ужасным флеш-дро со старшими 5, эта рука никогда не выиграет в момент истины. Табличное ожидание будет нулевым. Следовательно, если рука дает положительное ожидание в виде блефа, мы должны использовать его для этой цели.

Из этого можно извлечь два урока:

  1. Мы не можем блефовать в каждой ситуации на ривере (по крайней мере, теоретически). Следовательно, имеет смысл блефовать с руками с самым низким ожиданием стола и делать чек с руками с самым высоким ожиданием стола.
  2. С точки зрения исследования, если рука обеспечивает положительное ожидание стола, ожидание блефа не только должно быть положительным, но также должно обеспечивать более высокое ожидание, чем таблица, чтобы быть правильным вариантом. По сути, чем выше ценность руки в момент истины, тем выше ожидание стола и тем ниже следует учитывать, что эту руку следует использовать в третьем баррельном блефе.

2 — Хорошие блокирующие — это несколько второстепенное понятие, но чем лучше становится наш оппонент, тем более важным становится этот конкретный компонент нашей стратегии. Идея состоит в том, что типы карт, которые мы используем для блефа, могут помочь нам определить, как часто наш оппонент коллирует или сбрасывает карты.

Представьте, что мы блефуем в следующем заявлении:

4h5h9c6hKs

Что лучше, если бы на ривере блефовали Ah7s или As7s ?

Поначалу это выглядит практически такой же рукой. Это правда, что на терне было дополнительное ожидание, когда у нас было натс-флеш-дро. Однако, поскольку мы уже упустили эту возможность, ценность обеих рук на ривере в момент истины одинакова. Допустим, нам сказали, что нам нужно выбрать одну из двух рук для ставки, а другую — для чека. Что выбрать?

Ah7s явно должен быть фаворитом. Но почему? Говоря простым языком, у него лучшие блокираторы. С какой рукой мы боимся столкнуться, когда блефуем на третьем барреле, используя эту текстуру? Мы, очевидно, немного обеспокоены тем, что у нашего оппонента может быть флеш. Иметь чашку в руках полезно, потому что это означает, что оппоненту доступно меньше комбинаций флешей из чашки. Мы должны иметь возможность установить, увеличиваем ли мы эквити вывода средств в этом сценарии, внимательно изучая наши собственные закрытые карты.

Имея это в виду, что вы думаете о следующем сценарии?

4h5h9c6cKs

Что лучше, если бы на ривере блефовали Ah7s или As7s ?

Во-первых, обратите внимание на небольшую разницу. На этот раз флеш-дро не завершилось; 6 — масть треф вместо червей. Имеет ли значение, какую руку мы выберем для блефа? Конечно . Теперь нет мы хотим иметь червы, поскольку это означает, что будет меньше комбинаций червовых дро, которые оппонент сможет сбросить на ривере.

3 — Ограниченный вариант — это всегда отличный бонус, когда мы можем определить, ограничен ли наш противник. Под «ограниченным» мы можем понимать, что вариант оппонента построен таким образом, что он редко может иметь что-то сильное.

Такая ситуация может возникнуть, когда наш оппонент коллирует на флопе и терн при следующем финише стола:

TsJs6d2c3c

Интересно отметить, что эта текстура очень сильно зависит от рисования. Если бы у нашего оппонента было 2 пары или сет, был хороший шанс, что он повысит наши продолженные ставки на флопе или терне. Карта ривера не завершает ни один из доступных дро, а это означает, что у нашего оппонента обычно ограничены руки с Jx. У него также могут быть руки Tx и широкий выбор плохих дро. Всегда полезно знать, что у нашего оппонента нет возможности иметь лучшую руку, когда мы рассматриваем этот третий баррель как блеф.

4 — Выбор поворота — Хорошо, мы уже дали 3 предложения. Почему есть четвертый? Причина в том, что этот совет не имеет прямого отношения к игре на ривере. Игра на ривере не может быть полностью изолирована в вакууме. Наши решения на флопе и терне будут иметь большое влияние на тип ситуаций, с которыми мы столкнемся на ривере.

Нам нужно выбрать вариант блефа на терне на основе стрит-карт с наибольшим эквити. В большинстве случаев это будет рука с хорошим дро. Если мы приобретем привычку слишком агрессивно блефовать на терне с бесполезными руками, мы, естественно, закончим на ривере ни с чем. Мы поставим себя в ситуацию, когда будем вынуждены очень часто блефовать или в конечном итоге будем чекать или сбрасывать руки, с которыми мы предпочли бы блефовать.

Обратное может быть правдой, если мы никогда не делали полузащитников на терне. Представьте, что мы просто стреляем на терне, чтобы получить вэлью. Наш вариант на ривере будет очень ценным, и мы не сможем блефовать на ривере, чтобы сбалансировать время, когда мы делаем ставку на вэлью. Хороший оппонент сможет сделать несколько крупных сбросов с сильными руками, гарантируя, что нам редко будут платить.

Вперед!

Если мы даже не думали о третьем баррельном блефе, сейчас самое время это сделать. Это то, что может вызвать дискомфорт при первом использовании, но в конце концов становится стандартным элементом нашей игры.

Мы не должны расстраиваться, если наш блеф на ривере не работает. Это еще один парадоксальный аспект того, как работает покер. Предполагая, что мы ставим примерно 66% банка на ривере, нашему оппоненту необходимо сбрасывать только чуть более 40% времени, чтобы усилия были прибыльными. По сути, даже если наши блефы большую часть времени терпят неудачу, они все равно будут приносить нам деньги в долгосрочной перспективе.