Введение в покер на 6 человек

Как правило, в покер можно играть от 2 до 10 игроков за столом в зависимости от версии. Но по какой-то причине столы на 6 игроков стали фаворитами в онлайн-среде по сравнению с их коллегами по хедз-апу (хедз-ап) и фулл-рингу (от 7 до 10 игроков).

В чем причина?

Почему столы на 6 персон так популярны?

Безусловно, у игроков есть много причин, по которым игроки предпочитают не более 6 покеров другим формам. Но есть причина, которая кажется наиболее вероятной. Максимум 6 столов имеют идеальный баланс действий. Что мы имеем в виду?

За полноценным столом очень легко заскучать. Возможно, нам придется сыграть значительное количество рук, прежде чем мы окажемся в захватывающей ситуации. Первые 3 места за столом с полным кругом едва ли доступны для игры, и в большинстве случаев мы вынуждены ожидать сильных и особых рук (премиум). Предполагая, что наша рука особенная, иногда бывает трудно добиться удовлетворительного действия, поскольку обычный игрок полного кольца (FR) очень избирательный (тайтовый).

В хедз-апе все наоборот. Мы участвуем практически во всех раздачах, и на BTN / SB можно играть любые 2 карты. У нас почти нет времени дышать, и нам нужно постоянно быть начеку. HU — отличный выбор для любителей активных действий, но для некоторых игроков он может быть слишком напряженным.

Мы также можем потерять чувство «анонимности», которое ценится некоторыми игроками. В игре с максимум 6 или FR наши противники не будут постоянно обращать внимание на нас. В HU противник наблюдает за каждым нашим шагом, изучает нас, ищет утечки. Некоторым игрокам не нравится дополнительное давление, которое вызывает это чувство.

Итак, с этого момента, когда мы рассмотрим что-то вроде таблицы из 6, мы сможем понять, почему игроки выбирают эту игру в качестве предпочтительной. Мы также должны помнить, что некоторые из этих вариантов имеют некоторый косвенный эффект или «тенденцию». Большинство игроков за кэш-столами выбирают столы для 6 игроков; поэтому, когда на сцену выходит новый игрок за кеш-столом, он в конечном итоге выбирает игру из 6 игроков, поскольку это обычно считается «самым крутым» сообществом.

Таблица из 6 против других версий

Общая идея состоит в том, что чем меньше игроков, тем больший диапазон рук считается правильным для игры. Следовательно, обычный и избирательный агрессивный игрок (тайтово-агрессивный) со столами из 6 может сыграть 23% всех рук, в то время как обычный избирательный агрессивный игрок полного кольца играет только 16% или даже меньше в некоторых случаях.

В HU-играх можно считать правильным играть на 100%, когда мы первыми действуем по BTN / SB. Наш общий диапазон играбельных рук будет более 50%, учитывая обе позиции.

Таблица 6 имеет некоторые сходства с другими версиями. Позиция важна. Так что обычно, чем более окончательно наша позиция, тем больше рук может быть для правильной игры.

В качестве приблизительного определения диапазона наших рук для рейза, предполагая, что окружающие сбросили карты на префлопе:

UTG — 14% MP — 18% CO — 27% BTN — 48% SB — 36%

То же самое происходит, когда мы рассматриваем 3-бет (рейз при увеличении открытия наших оппонентов) на префлопе.

  • MP 4% для CO 6%
  • BTN 9% для SB 8% для BB 8%

Также общая тенденция заключается в том, что чем меньше игроков за столом, тем больше средний диапазон рук на постфлопе. Итак, предположим, что мы сталкиваемся с увеличением флопа (открытия), мы должны дать обычному фулл-рингу больший кредит, а обычным 6 столам меньший кредит.

При рассмотрении игр с HU рейзы на флопе обычно встречаются гораздо чаще и не обязательно соответствуют особенно сильному диапазону рук. Хороший игрок за столом 6 будет рейзить около 15% от продолженных ставок (конбет) на флопе. Но средний игрок увеличивается намного меньше этого.

Общие тенденции

Чтобы стать сильным игроком за столами из шести человек, стоит знать некоторые общие тенденции, которые мы увидим в таких играх, и их отличия от идеальных значений.

Например, средний 6-макс игрок не 3-бетит столько, сколько рекомендуется. У хорошего игрока за обычным столом с шестью игроками частота 3-бета обычно составляет от 7 до 10% рук. Средний игрок за столом из 6 игроков в играх с более низким лимитом, вероятно, будет 3-бетить около 4% рук.

Эта информация влияет на то, как мы должны реагировать на 3-бет от неизвестного оппонента. По сути, не возникнет проблем с фолдом большого процента рук против 3-бетов, если средний игрок на самом деле не слишком много использует 3-бет на нас.

Когда высокоуровневые игроки участвуют в битве шестерых, 3-беты обычно сбрасываются чуть менее 60% времени. Но, предполагая, что мы играем за 6 столами с низким лимитом, мы можем сделать предварительную корректировку и сбросить карты до 70% времени.

Технически это означает, что нас можно использовать; но поскольку большинство наших оппонентов не подстраиваются, мы те, кто эксплуатирует их из-за слишком избирательного тайтового диапазона 3-бета.

Вот несколько дополнительных общих тенденций, которые делают нашу жизнь намного проще и позволяют найти предварительный ответ на различные ситуации за столом из 6-ти.

  • Средний игрок увеличивает количество флопов на 7% вместо рекомендуемых 15%. Мы можем отдать должное рейзам на флопе.
  • Средний игрок никогда не будет блефовать 3-бетом … никогда. Например, мы можем сбросить с любой рукой против 3-бета на флопе, кроме особых.
  • Ставки на размер банка обычно являются признаком особой руки и редко являются блефом.
  • Тройные бочки (тройные бочки, три последовательные ставки с попыткой забрать банк) имеют высокую ценность и должны соблюдаться.
  • Рейз на терне (2бет) обычно является лучшей рукой.
  • Рейз на ривере (2-бет) обычно является лучшей рукой.

Несомненно, есть много других тенденций, которые могут улучшить исследовательскую сторону нашей игры, но этот список — хорошее место для начала.

Как определить рыбу

За столом из 6 человек доступно 6 мест, и не все они одинаковы. Некоторые места лучше других. Это зависит от людей за столом и от того, как они подготовлены.

Общая цель — «занять позицию» по отношению к более слабому игроку. Под «позицией» мы подразумеваем сидеть прямо слева от этого игрока. Это означает, что в большинстве случаев мы будем играть после этого игрока в каждом раунде (улице). Единственное исключение — когда он на BTN, а мы на SB.

Нам не нравится сценарий, когда прямо слева от нас находится сильный и агрессивный противник. Во многих случаях это может быть разницей между выигрышем или проигрышем денег в данной сессии.

Но как определить самых слабых игроков? Есть два очень простых способа.

  1. Этот игрок обычно открывает коллом блайнда

    Хорошие игроки за столом из 6 игроков редко, если вообще когда-либо, открываются с равным блайндом. Когда мы видим игрока, который предпочитает коллировать блайнд в большинстве рук на префлопе, вместо того, чтобы делать ставку на рейз, мы, скорее всего, определим слабого оппонента.

  2. У этого игрока не включена опция выкупа

    Хорошие обычные 6-игроки обычно используют функцию «обратного выкупа», чтобы автоматически увеличивать стек при потере фишек. В большинстве случаев это увеличение будет составлять 100 бб; но иногда это будет другое круглое число, например 40ББ или 50ББ, в зависимости от его точной стратегии.

    Если мы найдем игрока со случайным размером стека (например, 76 бб) и у него не включена функция автоматического репо, мы, вероятно, найдем более слабого противника. Мы можем использовать это, чтобы помочь нам эффективно выбирать стол. Лучшая цель — игроки со стеками от 50 до 99 бб.

Таблицы по 6 — стандартные размеры ставок

Еще один способ определить более слабых оппонентов — это искать необычные размеры ставок. Естественно, очень хорошие игроки используют необычные размеры ставок, но хороших игроков мало. Это означает, что каждый раз, когда мы видим, что наш оппонент использует нестандартный размер ставки, мы, скорее всего, обнаружим рыбу.

Но для того, чтобы распознать нестандартные размеры ставок, нам нужно иметь приблизительное представление о том, что такое стандартные размеры. Вот некоторые из наиболее распространенных.

  • Оупен с рейзом — от 2бб до 4бб, но чаще от 2 до 2,5бб.
  • 3бет — обычно примерно в 3 раза превышает размер открытого рейза.
  • 4бет — обычно около В 2,2–2,5 раза больше размера 3-бета. (3 х 4 бета во многих случаях являются хорошим советом.)
  • 5-бет — олл-ин с эффективными стеками в 100 бб.

Контбет в банке —

  • с рейзом — 66% банка
  • 3-бет в банке — 50% банка (или немного больше)
  • 4-бет в банке — 33% банка (или немного больше)

Рейз на флопе —

  • Увеличение банка — в 3 раза больше контбета
  • 3-бет в банке — в 2,2–2,5 раза больше контбета
  • 4-бет в банке — частая ставка ( варенье) или минимальное увеличение

Конечно, это неполный список, но его должно быть достаточно, чтобы помочь нам определить более слабых противников по размеру ставки.

Таблицы из 6 — это весело

Самая важная вещь при первой попытке составить таблицы из 6 — это хорошо подумать о действии. Но, кроме того, получайте удовольствие от этого опыта, особенно если мы исходим из полнокольцевой формации. Возможно, нам будет приятно иметь возможность немного больше поучаствовать и не тратить большую часть времени на ожидание особых рук.

По сути, таблицы из 6 предлагают немного больше ощущения реальной природы игры, более быстрый и захватывающий темп, и мы можем увидеть гораздо больше действий.