Делаем лучшие ставки в покере

Посмотрим правде в глаза, покер — это азартная игра. Правда, это тоже игра в карты и людей. Но когда мы придерживаемся основ, все сводится к ставкам. Мы хотим ставить идеальную сумму, когда у нас лучшая рука, и сбрасывать, когда дела идут не в нашу пользу.

Пойдем немного дальше и зададим следующий вопрос:

Как узнать, когда делать ставки?

Что вы думаете?

Распространенный ответ: мы должны «делать ставки, когда думаем, что у нас лучшая рука». В некоторой степени это правда, но это лишь небольшая часть всей истории. Более подробное понимание причин, по которым мы делаем ставки, поможет нам последовательно принимать более обоснованные решения. Рассмотрим одну из основных причин для ставок — значение ставки в г (ставка в лучшую руку).

Ставки на ценность

Ставки с перевесом, безусловно, являются наиболее важной причиной для ставок. Вэлью-ставка — это когда мы делаем ставку с готовой рукой, надеясь, что худшие руки уравняют. Таким образом создается большая часть нашей покерной прибыли, особенно в играх с низкими лимитами.

Представьте, что у нас следующая рука на ривере, и мы играем последними …

Poker Betting

Стоит ли делать ставку на ривере в этом месте? Это правда, что мы не упомянули ряд важных характеристик, таких как размер стека, размер банка, действие ставок в покере или тип оппонента, с которым мы сталкиваемся. Это действительно важная информация при принятии решения о ставке с перевесом. Но, к счастью, интуитивно понятно, что здесь надо делать ставки. У нас отличная рука, относительный монстр, и нас могут коллировать многие худшие руки. В большинстве случаев не делать ставки здесь было бы ошибкой, мы «теряли бы ценность».

Но подождите … неужели у вашего оппонента не может быть стрит? Мы можем считать нашу руку лучше и проиграть много фишек против самонадеянного оппонента со стритом. Итак, должны ли мы проверить и перестраховаться? Как вы думаете?

Обычно игроки совершают ошибку, проверяя, когда есть шанс проиграть; они просто в панике. Они упускают из виду очень прибыльную покерную ставку, основанную на небольшой и маловероятной вероятности того, что противник их обыграет. Это подводит нас к нашему правилу «выгодных ставок»:

Чтобы сделать ставку с лучшей рукой (вэлью-ставка), мы должны выигрывать более чем в 50% случаев, когда наш оппонент коллирует.

Из этого правила следует сделать два важных вывода.

  1. Мы не всегда должны иметь лучшую руку, когда у нас коллируют. Согласно правилу, делать ставку правильно, даже если у нас лучшая рука только в 51% случаев.
  2. Нам не всегда нужно делать ставки на ситуации, когда у нас лучшая рука. Мы можем найти нашу нижнюю пару хорошей на ривере в 60% случаев в данной ситуации. Однако, если мы сделаем ставку, мы сможем выиграть только в 10% случаев при колле. Мы должны проверить. Вэлью-ставки будут проигрышными, даже если в 10% случаев оппонент показывает нам худшую руку и забирает банк.

Подумайте немного

Вышеупомянутый процесс не будет автоматическим. Нам необходимо осознанно и осмотрительно думать о следующем:

  1. Какие руки у нашего оппонента?
  2. Какие руки будут коллировать наши оппоненты, если мы сделаем ставку?

Обычно мы можем понять первую часть, тщательно обдумав различные их действия во время раздачи. Мы можем обнаружить, что определенные руки оппонента очень маловероятны, поскольку они сбросили бы карты ранее или последовали бы другой линии. Мы редко сможем обнаружить именно те две карты, которые держит наш оппонент, но, используя дедукцию, мы сможем установить ряд возможностей.

Это важный навык для игроков в покер, который сильно повлияет на успех наших решений о ставках. Естественно, такой процесс требует практики, и нам нужно время, чтобы подумать. Если мы постоянно принимаем очень быстрые решения о ставках за столом, велика вероятность, что мы не используем их в полной мере.

Во многих отношениях покер больше похож на шахматы, чем на другие игры в казино. Это интенсивная стратегическая игра, и лучшие решения требуют расчетливого мышления. Так что не бойтесь использовать свой банк времени!

Знайте своих противников

Понимание наших оппонентов поможет определить худшие руки, с которыми они будут коллировать, когда мы будем делать ставки с лучшей рукой (вэлью-бет). Даже когда мы не участвуем в раздаче, мы должны обращать внимание на действие. Мы можем использовать эту информацию, чтобы помочь нам принимать более обоснованные решения в будущем.

Нас интересует, с каким противником мы сталкиваемся. Они из тех, кто разыгрывает мало рук (тайтово) или разыгрывает все (лузово)? Они агрессивны или пассивны? В большинстве случаев, чем тайтовее противник, тем сложнее добиться успеха в ставке с лучшей рукой (вэлью-ставкой) против него (хотя он может блефовать). В целом, у них и дальше будут более сильные руки, что снижает вероятность выигрыша 50% времени, необходимого при ответе.

С другой стороны, есть игроки, которые даже не знают, что такое кнопка перетаскивания и где ее найти. Против таких оппонентов мы обычно можем поставить лучшую руку (вэлью-бет), даже с некоторыми более слабыми руками.

Важно понимать, что чем больше мы знаем о наших противниках, тем более правильные решения мы можем принять. И единственный способ получить достоверную информацию о наших оппонентах — это внимательно наблюдать за ними, анализируя закономерности и тенденции.

Короче

Важно помнить, что мы просто начинаем с этого. Мы рассматривали «вэлью-бет» как одну из основных причин для ставок, но также необходимо учитывать и другие причины для ставок, такие как блеф или защитная ставка. Также необходимо установить лучший размер ставки в любой ситуации. Это огромная тема, и даже специалисты по обратной связи тратят много времени на изучение и улучшение именно этого аспекта самой игры.

Покер — отличная игра, и невозможно научиться всему сразу. Даже если бы мы могли, лучше улучшать нашу игру шаг за шагом, чем пытаться перегружать мозг множеством противоречивой информации. Итак, в следующий раз, когда вы будете за столами, хорошенько подумайте о типе руки вашего оппонента, о том, с какими руками он будет коллировать, и можно ли получить немного больше вэлью с некоторыми из наших готовых рук.