Научитесь быть более агрессивным

Большинство начинающих игроков действуют пассивно, чтобы не потерять много денег без премиальной руки. Хотя это звучит как хорошая идея, это также означает, что они редко будут зарабатывать много денег. Чтобы добиться успеха в покере, вы должны научиться выигрывать (красть) банки, которые вам не принадлежат, в зависимости от силы вашей руки.

В этой статье я объясню типичные ситуации, в которых можно заработать больше денег за покерным столом, повысив уровень агрессии.

Хватит хромать

Основная ошибка большого количества начинающих игроков — это много лимпить. Когда кто-то делает лимп (ставя сумму, равную большому блайнду перед открытием), обычно используется рука, которая, хотя и считается имеющей потенциал, недостаточно хороша для рейза. Когда оппонент понимает, что вы лимпите в основном с маргинальными руками, он может повысить ставку и заставить вас разыграть крупный банк, что прямо противоположно тому, что вы ожидаете.

Типичная рука, в которой новичок делает лимп, заканчивается так à

С $ 200 до $ 1 / $ 2 все фолдят вам в средней позиции, а вы лимпите с Qc-Js , потому что считаете QJ приличной, но не сильной рукой. достаточно, чтобы поднять ставку. Игрок на баттоне делает рейз до 9 долларов. Блайнды сбрасываются, и действие сосредоточено на вас.

На этом этапе вы можете заплатить на 7 долларов больше. Однако, если вы не получите на открытии хотя бы сильную пару или стрит-дро (что случается в 35,9% случаев), вы, скорее всего, сбросите после открытия, если ваш оппонент сделает ставку, что обычно происходит большую часть времени.

Если вам посчастливилось получить пару, у вас обычно будет вторая лучшая рука, когда у вашего оппонента пара лучше. Если вы получите дро на флопе, вы получите премиальную руку на ривере примерно в 40% случаев. Это не та ситуация, в которой вы хотели бы оказаться.

Такие руки, как A-4, K-10 и 9s-8s, заканчиваются одинаково, если вы и несколько других игроков делаете лимп. Обычно вам придется разыгрывать банк без позиции с маргинальной рукой. Столкнувшись с открытием, по крайней мере, один из многих игроков получит на флопе сильную руку. Если нет хорошего дебюта, украсть банк с помощью блефа будет невероятно сложно; если есть хорошие вакансии, нет никаких гарантий, что вам заплатят.

Stop Limping

Таким образом, вместо того, чтобы быть первым, кто сделает лимп, рекомендуется сделать рейз со всеми руками, которые вы считаете играбельными, за исключением случаев, когда остальные игроки крайне пассивны, что в текущем сценарии случается редко. . В исходной позиции такие руки, как A-4, K-10 и Q-J, часто следует сбрасывать. Просто очень вероятно, что у кого-то, кто еще не действовал, есть рука, над которой вы доминируете. Хотя можно подумать, что отказываться от таких «хороших» рук — это слабая игра, в стартовой и средней позиции это спасет вас от потери значительной суммы денег.

В финальной позиции вы должны поднять все эти руки. Эта стратегия позволит вам контролировать банк. Другими словами, вы выиграете банк, если у всех не будет сильной руки.

Например, предположим, что вы рейзите с 6 долларов до 1 доллара / 2 доллара с A-4 кроя (место справа от баттона) и просто коллирует баттон. На открытие выйдет К-7-3. Вы ставите 8 долларов, и противник сбрасывает карты. Если вы вместо этого сделаете лимп, ваш оппонент может рейзить до 8 долларов, вы коллируете, а затем делаете чек и фолдите со ставкой оппонента в 10 долларов при открытии. Делая рейз вместо лимпа, у вас будет возможность украсть большое количество банков.

Прекратите платить надбавки

Поскольку лимп — серьезная ошибка, колл до открытия рейза с широким диапазоном рук, которые не считаются достаточно хорошими для рейза, также является важной лазейкой для начинающих игроков. Маржинальные руки просто не становятся премиальными руками так часто, как это необходимо для оправдания суммы денег, вложенных в оплату открытия.

Используя онлайн-калькулятор для покера, вы обнаружите, что рука с гэпами и идентичной мастью, например 10s-7s, даст на флопе флеш, стрит, сломанную руку или две пары только в 4,9% случаев. Будет пара, открывающая руку, которая в целом не очень сильна в 8,7% случаев. В 18% случаев розыгрыш будет приемлемым.

Хотя открытие дро может показаться заманчивым, необходимо понимать, что эти дро станут премиальными руками на ривере примерно в 40% случаев. Часто при завершении розыгрыша обнаруживается, что у оппонента недостаточно сильной руки, чтобы вы могли действовать, а это означает, что вам редко будут отвечать.

Если у вас нет большого стэка, а это означает, что перед вами большое количество больших блайндов, сложно получить прибыль от этих рук при колле. То же самое касается большинства рук, которые легко освоить, таких как A-8, K-9 и Q-J. Выплата приличных рейзов от приличных игроков с этими руками — простой способ пополнить баланс.

Вместо того, чтобы коллировать с такими руками, обычно рекомендуется сбросить карты. Хотя сдача не является привлекательной, она помешает вам разыграть крупный банк на заработанные деньги. Если вы позволите себе постоянно совершать ошибки, вы, вероятно, испытаете большие колебания баланса, особенно в отрицательном направлении. Вам просто нужно научиться сбрасывать хорошие руки, но не лучшие, если вы хотите добиться успеха в покере.

Stop Calling Raises

В качестве альтернативы, если вы думаете, что кто-то, повышающий ставку перед открытием, является особенно лузовым игроком, или кто-то, кто будет считать, что у вас премиальная рука, если вы проявите агрессию, можно сделать рейз с некоторыми руками, которые, хотя они и не являются достаточно хорошо для оплаты, все еще есть потенциал. Такие руки, как 10s-7s, отлично подходят для 3-бета, потому что, если вы не украдете банк до открытия (что произойдет в течение разумного периода времени), вы обычно сможете украсть банк, сделав продолженную ставку на открытии или используя невероятно замаскированная премиальная рука при появлении промежуточных карт.

Например, вы делаете рейз, и вы коллируете в позиции с 10s-7s. Если вы не замечаете открытия и сталкиваетесь со ставкой, вам обычно следует сбросить карты. Однако, если вы сделаете рейз оппонента до открытия, вы можете выиграть банк до открытия без какого-либо соревнования. Если оппонент коллирует, и открывается A-8-5 или K-9-5, можно продолжить ставку и украсть банк после чека оппонента.

Если вы продолжаете делать ставки, когда этого не замечаете, а ваш прямой оппонент не сбрасывает карты, уместно предположить, что у него на флопе сильная рука. Если происходит хорошее открытие, например, две пары или лучше, вы должны поставить такую ​​же сумму. При такой стратегии игры противнику будет сложно предсказать свои движения, играя одинаково с премиальной и слабой рукой. Вы увидите, что некоторые агрессивные оппоненты будут думать, что промежуточные открытия карт плохи для тех, кто повышает ставки перед открытием, что может заставить их сделать рейз за такими столами — что хорошо, когда у вас 10- 7 в проеме 10-7-4 или 9-8-6.

Заключение

Включив агрессию в стратегию, можно украсть банки, которые вам не принадлежат. Пока вы можете определить, когда у вашего оппонента действительно сильная рука, которую он не хочет сбрасывать, вы постепенно накапливаете гору фишек.

Обязательно ознакомьтесь с моей следующей статьей, в которой мы обсудим, как решить, какую ставку делать в наиболее распространенных ситуациях.