Ставки в безлимитный холдем

Решение о размере ставки всегда является большой проблемой, с которой сталкивается большинство любителей покера. Столкнувшись с почти бесконечным количеством размеров ставок, они обычно выбирают тот, который зависит от силы руки. Принимая во внимание этот фактор, они придают большое значение таблице.

Помимо силы руки, вам также необходимо учитывать текстуру стола, ваше изображение, изображение оппонента, вероятную силу руки оппонента и многие другие факторы. Чтобы получить максимальный выигрыш за покерным столом, необходимо понимать не только когда ставить, но и сколько ставить.

Стандартные размеры ставок — согласованные столы

Как правило, вам следует выбирать стандартный размер ставки и использовать его в подобных ситуациях, которые часто возникают. Из-за этого оппоненту будет сложно предугадывать ваши ходы, потому что размер вашей ставки зависит от ситуации, а не от силы вашей руки. Однако вместо того, чтобы играть таким образом, большинство любителей выбирают размер ставки в зависимости от силы, которую, по их мнению, имеет их рука.

Например, они будут ставить 5 долларов на банк 15 долларов с Ks-Jc или Ts-9h за столом Qh-Jh-5d (руки, которые они считают маргинальными), но они будут ставить 12 долларов с AQ или Kh-Th (руки что они считают сильным). Как только противники обнаружат вашу склонность, они подстроятся под вас и победят.

bet size

Стандартные размеры ставок — несогласованные столы

За несогласованными столами, такими как As-8h-5c и Kd-6s-2h, вам нужно ставить от 1/3 до ½ банка. Делая ставку на вэлью, вы хотите поставить такую ​​сумму, которую ваш оппонент может уравнять с маргинальными готовыми руками, например со средней парой. Когда вы блефуете, нет необходимости делать слишком большие ставки, потому что, как правило, оппоненту сложно представить лучшую руку за нескоординированным столом.

Вы обнаружите, что некоторые любители делают высокие ставки, почти размером с банк, на дебюте и терне с сильными руками, надеясь заставить оппонентов сбросить хорошие руки. Например, любитель сделает рейз с такой рукой, как K-J, его заколлирует другой игрок, а затем поставит размер банка за столом Ks-9s-5d.

В качестве приблизительной справки: в начале и на терне, когда вы хотите сделать ставку на согласованном столе, который содержит несколько возможных дро, таких как Qh-Jh-7s и 7d-6d-4h, вам следует делать ставки от 2/3 до ¾ от Миска. В этих сценариях вы делаете ставку на вэлью, и у кого-то, вероятно, будет хорошая рука, из которой вы хотите извлечь вэлью.

Когда вы блефуете, ваша цель — поставить такую ​​сумму, которая может заставить вашего оппонента сбросить маргинальную готовую руку. Обратите внимание: если вы поставите слишком маленькую ставку, ваш оппонент будет коллировать с широким диапазоном маргинальных готовых рук, с которыми он побьет вас, что является полной противоположностью того, что вы ожидаете при блефе.

Регулировка размера ставки

Хотя обычно рекомендуется определять размер ставки в соответствии с текстурой стола во время начальных раундов торговли (когда у оппонента будет мало или совсем нет информации о своем стиле игры), рекомендуется скорректировать ставку для получения желаемый результат в последующих раундах торговли. Если вы хотите, чтобы ваш оппонент сбросил карты, сделайте ставку, чтобы он сбросил карты. Если вы хотите, чтобы он ответил, сделайте ставку, чтобы он ответил.

adjusting your bet

Когда делать небольшие ставки

Лучшее время для ставки меньше обычного — это когда ваш вариант значительно сильнее, чем вариант вашего оппонента. Предположим, например, что LAG (лузово-агрессивный) игрок делает рейз из средней позиции, а вы делаете рейз с большого блайнда. Обычно именно в этом банке ваш вариант должен быть ненормально сильным, учитывая, что вы бы коллировали до открытия рейза оппонента с большинством своих играбельных рук.

Если ваш оппонент коллирует, и открывается 8-2-2, вы почти наверняка сделаете небольшую продолженную ставку в размере около ¼ банка. Также почти очевидно, что противник потерял дебют. В этом случае должен быть более сильный вариант, чем вариант оппонента, поскольку он заплатил только рейз до открытия.

Кроме того, вам нужно учитывать ставку ниже средней, если вы думаете, что у вашего оппонента мало вариантов, и вы хотите, чтобы он ответил. Представьте себе, что на ривере у вас есть топ-сет, который, как вы считаете, является лучшей рукой почти каждый раз. Вы полагаете, что у вашего оппонента, скорее всего, есть средняя или низкая пара, что является слабой рукой. Если вы поставите больше на ривере, ваш оппонент обычно сбросит карты.

Итак, единственный способ извлечь выгоду — это сделать небольшую ставку в надежде, что он считает, что у него есть соответствующие шансы оправдать колл героя.

When to bet small

Когда вы много ставите

Предпочитайте делать большие ставки, когда оппонент, у которого есть большое количество средств, может сбросить карты перед лицом значительного давления. Предположим, вы делаете рейз As-Jd, и только большой блайнд делает колл. Открытие будет Jh-9h-8s.

Это стандартная точка для совершения ставки размером because или размером банка, потому что оппонент будет коллировать с большей частью приличных рук, прикрепленных к столу. И все эти руки имеют по крайней мере несколько улучшений до лучшей руки на терне и ривере.

Большая ставка означает немедленное вложение денежных средств, если у вас есть преимущество. Если вы будете постоянно вкладывать деньги в банк, когда у вас лучшая рука, вы выиграете в долгосрочной перспективе.

Еще одна ситуация, которая оправдывает ставку выше обычной, — это когда у вас очень сильная рука, такая как натсовый флеш, и вы считаете, что у оппонента сильная рука, которая, однако, является второй лучшей, например, более низкий флеш.

Поскольку вы знаете, что почти никто не сбросит руку, подобную Jc-8c, за столом Kc-7c-6c-4d-2s, вы можете сделать большую ставку, возможно, вдвое превышающую размер банка или больше, с вашим натсовым флешем. , что позволит вам получить большую выгоду.

when to bet large

Размер повышения

Решение о том, насколько повысить ставку, когда кто-то делает ставку, является невероятно широкой темой, выходящей за рамки данной статьи, но в целом вам следует увеличивать ставку оппонента примерно в 2,5–3 раза, если он сделал относительно стандартную ставку. Например, если ваш оппонент ставит 100 из 150 банка, а вы хотите сделать рейз, сделайте это, повысив 250 или 300. Однако, если он поставит 25 из 150 банка, рейз до 75 не вызовет слишком большого давления. Столкнувшись с очень маленькой ставкой, обычно ожидается, что она достигнет большей ставки, может быть, 225 или около того.

Увеличивая вэлью, вы всегда должны задавать себе вопрос: «Сколько на самом деле мой оппонент может заплатить с рукой хуже, чем моя?».

В блефе спросите себя: «Сколько мне нужно сделать рейза, чтобы мой оппонент отказался от этой конкретной части своего варианта?»

Вы обнаружите, что лучшие игроки в мире отлично умеют ставить противников в сложные ситуации. Они делают это, оказывая нужное давление в нужное время. Узнать, когда следует оказывать давление, — самая простая часть. Сложная часть уравнения — понять, как оказывать давление.

Хотя запоминание некоторых рекомендаций поможет вам начать выбирать идеальные размеры ставок, вам нужно потратить много времени на размышления о том, куда вы собираетесь делать ставки. Как только вы это выясните, выбрать идеальный размер ставки станет немного проще.

Обязательно ознакомьтесь с моей следующей статьей, в которой мы обсудим, как поставить вашего оппонента в диапазон рук, который позволит вам принимать наилучшие решения.